导航菜单

勿忘六四!一分钟有60秒 蔡英文:在中国有一天被遗忘了-武则天野史

勿忘六四!一分钟有60秒 蔡英文:在中国有一天被遗忘了

今天是「六四天安门事件」31周年,总统蔡英文今(4)日表示,在地球上其他地方,每一分钟就有60秒过去,可是在中国,每一年却只有364个日子,有一天被遗忘掉了。希望这世界上每一个角落、每一片土地,都不要再有消失的日子。▲蔡英文在脸书贴上六月四日的日历照片。(图/翻摄自蔡英文脸书)此外,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今日也按惯例针对六四事件发表声明,并大动作公开昨日首次接见六四倖存者的照片。蓬佩奥表示,勇敢的中国人民以和平方式,要求民主、人权及一个没有贪腐的社会,我党却在1989年6月4日派解放军进到天安门广场以坦克车、枪枝进行镇压,使运动在暴力中划下句点。即使是31年后的今天,天安门事件具体死亡、失踪人数仍不明。他呼吁中国,应公布完整六四死亡、失踪人数资讯。