快讯/金管会核准了!南山人寿代理总经理 正式由范文伟接任-古代刑法
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:快讯/金管会核准了!南山人寿代理总经理 正式由范文伟接任           发布时间:2020年04月10日 21:52:54

快讯/金管会核准了!南山人寿代理总经理 正式由范文伟接任

快讯/金管会核准了!南山人寿代理总经理 正式由范文伟接任

▲南山人寿代理总经理范文伟。(图/南山人寿提供)

记者杨络悬/台北报导南山人寿10日公告,已获金管会审议核准,南山人寿总经理由资深副总经理范文伟「代理」,其职务正式生效。这是保险业史上首位「代理总经理」需要金管会面试核准,至于范文伟未来若升任南山人寿总经理,仍要再审核一次。

值得注意的是,南山人寿前董事长杜英宗停职期间,由董事陈棠代理,也是金管会审议核准。也就是说,南山人寿目前的代理董事长与代理总经理,无论是真除,或另找合适人选,都需走金管会的人事流程与面试。

南山人寿前总经理许妙静3月3日申请退休,并于3月23日起生效;南山董事会通过委任业务通路功能主管范文伟为「代理总经理」。原先外界预期,南山人寿应是在许妙静退休后,另外向金管会申请「正式总经理」人事案,但最后金管会审议的是代理人事流程。

南山人寿介绍,范文伟自1994年加入南山人寿,历任分公司主管、地区业务主管等职务,娴熟南山公司制度与各项运作,经历丰富完整。在他担任业务通路功能主管以来,就带领业务团队屡创佳绩,未来也将持续带领公司经营团队,创造各方面成长。

▲南山人寿代理总经理范文伟。(图/南山人寿提供)