大发代理加盟-世界上最小的国家
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:大发代理加盟           发布时间:2020年04月10日 21:30:24

大发代理加盟

谭德塞挫咧等?美国议员火大了…要求解释「捧中、瞒疫情」

全球陷入疫情阴霾,而世界卫生组织(WHO)在防治武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)上,不仅遭外界质疑反应迟缓,更被批评多次挺中、隐瞒疫情。对此,有美国参议员稍早致函WHO秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),要求他出席美国国会听证会,就外界疑虑作出解释。▲ 除了质疑谭德塞挺中、隐匿疫情,杨恩也关心WHO对台湾的态度。(图/翻摄自Todd Young官网)针对谭德塞在防疫上的作为,美国参议院外交委员会成员杨恩(Todd Young)今(10)日发布新闻稿表示,8日致函谭德塞,针对WHO在全球对抗 武汉肺炎疫情中扮演的角色,及中国影响力所带来的危险后果,杨恩在信中深表质疑。杨恩指出,基于上述疑虑,加上总统川普 7 日也表示将检视是否暂停对 WHO 的捐助,他呼吁谭德塞在疫情和缓后,出席美国国会听证会释疑。「作为 WHO 预算最大资助者,美国纳税人有权知道 WHO 疫情反应的相关事实,如此一来,世界才能从错误中学习。」▲ 针对谭德塞的作为,杨恩致函要求他到美国国会说明。(图/翻摄自Todd Young官网)杨恩表示,自疫情爆发初期,中国当局就试图隐匿,不让国际观察家及中国人民了解真正情况。面对这一情形,WHO不是选择谴责并要求获得更多疫情相关资讯,反而是讚扬中国。例如WHO于1月14日推文表示,根据中国当局初步调查,并无证据显示武汉肺炎会人传人。杨恩批评,「当时可取得的确诊病例资讯及后来纽约、米兰经验都显示,中国政府摆明是撒谎。很不幸地,WHO 不只荒谬地接受这个谎言,还把它放大。」▲ 谭德塞被要求到美国国会,说明自己挺中、隐埋疫情的嫌疑。(图/翻摄自推特)不仅如此,杨恩还在信函中批评WHO排除台湾的作法,「台湾多次试图警告病毒具高传染性,但WHO都拒绝接受。」他并强调,台湾地理位置虽靠近中国,并与中国有密集交通往来,早期就迅速采取防疫措施,但台湾并未获准参加1月22日的WHO会议。就是在这场会议中,WHO仍不愿将疫情定性为「国际关注公共卫生紧急事件」,直到8天后才宣布。